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Thé | Origine | Type | Mode de
préparation | Dosage | T° de l'eau | Durée | Infusions suivantes |
Thé blanc | | | zhong | 2,5g / 10cl | 65 à 75°C | 7 mn | idem |
Thé vert | Chine | bourgeons majoritaires | zhong | 3-4g / 10 cl | 70 à 75°C | 1-2mn | idem |
| | cueillettes plus grossières | zhong | 2-3g / 10cl | 70 à 75°C | 2mn | idem |
| Japon | sencha | kyusu
ou théière | 3g / 10cl | 65 à 75°C | 45-60s | immédiate
70-75°C |
| | gyokuro | kyusu ou hohin | 6g / 10cl | 50 à 55°C | 90s | immédiate
60-65°C |
| | bancha | kyusu
ou théière | 3g / 10cl | 75 à 80°C | 60s | immédiate |
| | hojicha | théière ou mug à filtre | 2g / 10cl | 95°C | 30s | idem |
| | matcha | bol et fouet bambou | 1g / 5cl | 85°C | 15s | - |
Thé noir | Chine | thé rouge | théière | 2g / 20cl | 85 à 95°C | 3-4mn | - |
| Inde | first flush | théière | 2-3g / 20cl | 85 à 90°C | 3-4mn | - |
| | second flush
automne | théière | 2-3g / 20cl | 90 à 95°C | 4-5mn | - |
| | feuilles brisées
ou broyées | théière | 2g / 20cl | 95°C | 2-3mn | - |
oolong
et pu-er | | | petite théière
gong fu cha | 5-7g / 10cl | 95°C | 30-45s | 30 s |
oolong
et pu-er | | | théière | 2g / 10 cl | 95°C | 2mn | idem |
Thé fumé | | | théière ou mug à filtre | 2g / 10cl | 95°C | 4-5mn | - |
Thé aromatisé | | | théière ou mug à filtre | 2g / 20cl | 95°C | 2mn | - |
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